Truffami · guide des membres

Le respect entre membres

Si quelque chose ou quelqu’un te gêne, deux gestes : signaler, et bloquer.

Signaler

Un message (appui long), une photo d’album, un membre (touche son nom dans la liste du groupe), une alerte, ou un groupe qui se montre près de chez toi (en bas de sa fiche). Choisis une raison, ajoute quelques mots si tu veux. Personne ne sait qui a signalé.

Bon à savoir. À trois signalements, un message, une photo ou une alerte est masqué en attendant qu’on le regarde. Une photo où l’on reconnaît un enfant l’est dès le premier. Une fois regardé, tu reçois une notification qui dit ce qui a été décidé.

Bloquer quelqu’un

Ses messages et ses photos disparaissent de tes tchats et de tes albums, et plus aucune notification ne vient de cette personne. Elle n’en sait rien. Si elle vient à une balade, une ligne te le dit, à toi seulement.

  1. Appui long sur un de ses messages, ou touche son nom dans la liste du groupe.
  2. Touche « Bloquer ».

Bon à savoir. Pour débloquer : « Mon compte » › Personnes bloquées.